Facultad de Ciencias

TEMPORALIDAD

ASIGNATURA

CARÁCTER

ECTS
CURSO 1

Semestre 1º

Cálculo I Formación básica 6
Álgebra Lineal I Formación básica 6
Física I Formación básica 6
Química I Formación básica 6
Aplicaciones Informáticas en Ciencias Formación básica 6

Semestre 2º

Cálculo Numérico y Estadística Formación básica 6
Bioquímica

Formación básica

6
Física II Formación básica 6
Química II Formación básica 6
Química III Formación básica 6
CURSO 2

Semestre 1º

Viticultura I Obligatorio 6
Biología Celular y Genética Obligatorio 6
Química Orgánica I Obligatorio 6
Química Inorgánica General Obligatorio 6
Química Analítica Básica Obligatorio 6
Semestre 2º Química Enológica

Obligatorio

6
Métodos Clásicos de Análisis Cuantitativo Obligatorio 6
Fisiología de la Vid Obligatorio 6
Viticultura II Obligatorio 6
Edafología del Viñedo Obligatorio 6
CURSO 3

Semestre 1º

Análisis Instrumental Obligatorio 6
Plagas y Enfermedades de la Vid. Protección Integral del Viñedo Obligatorio 6
Tecnología Enológica Obligatorio 6
Bioquímica Enológica Obligatorio 6
Microbiología Enológica Obligatorio 6
Semestre 2º Biotecnología de la Vid Obligatorio 6
Biotecnología Enológica Obligatorio 6
Análisis y Control Químico Enológico Obligatorio 6
Normativa y Legislación Vitivinícolas y Plan de Marketing Obligatorio 6
Anális Organoléptico y Tecnología de la Cata I Obligatorio 6
CURSO 4

Semestre 1º

Prácticas Integradas de Enología Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Semestre 2º Cultura y Geografía Vitivinícolas Obligatorio 6
Análisis Organoléptico y Tecnología de la Cata II Obligatorio 6
Ingeniería Enológica Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Carrera 6

OPTATIVIDAD

ASIGNATURA

CARÁCTER

ECTS

FACULTAD

DE

CIENCIAS

Control de Calidad en Laboratorio Analíticos Optativo 6
Inglés Optativo 6
Prácticas Externas Optativo 6
Tratamientos Químico-Físicos de los Alimentos Optativo 6
Química Orgánica Agroalimentaria Optativo 6

Administración y Gestión de la Empresa Vitivinícola

Optativo 6
Agrometeorología Optativo 6
Marketing y Comercialización Vitivinícolas Optativo 6
Vino y Salud Optativo 6
Tratamiento y Aprovechamiento de Residuos Enológicos Optativo 6

 

Salidas Profesionales

Esta titulación proporciona conocimientos relativos, entre otros, a métodos y técnicas del cultivo de la vid, elaboración y crianza de vinos, mostos y otros derivados; análisis físico-químicos, microbiológicos y organolépticos de los productos elaborados y su almacenaje; gestión y conservación de las condiciones técnicas sanitarias en el proceso enológico; y legislación del sector vitivinícola. También aporta los conocimientos y las herramientas que permiten experimentar e innovar en el ámbito vitivinícola, abordar el diseño de plantaciones y de bodegas, y desarrollar estudios de marketing del sector. La administración pública, el sector de la enseñanza y el de los servicios, son otras opciones de trabajo para los graduados en Enología.

 

 

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