Escuela de Ingenierías Agrarias - Centro Universitario "Santa Ana"

Temporalidad

Asignatura

Carácter

ECTS
CURSO 1

Semestre 1º

Física Formación básica 6
Fundamentos de Biología Formación básica 6
Informática Formación básica 6
Matemáticas I Formación básica 6
Química General Formación básica 6
Semestre 2º Análisis y Química Agrícola Formación básica 6
Dibujo y Sistemas de Representación Formación básica 6
Economía y Gestión de Empresas Formación básica 6
Geomorfología y Climatología Formación básica 6
Matemáticas II Formación básica 6
CURSO 2 Semestre 1º Fitotecnia General Obligatorio 6
Edafología Obligatorio 6
Fundamentos de Ingeniería Rural I Obligatorio 6
Topografía y Geodesia Obligatorio 6
Valoración y Comercialización Agrarias Obligatorio 6
Semestre 2º Bases de la Producción Animal Obligatorio 6
Ecología e Impacto Ambiental Obligatorio 6
Botánica Agrícola Obligatorio 6
Fundamentos de Ingeniería Rural II Obligatorio 6
Genética y Mejora Obligatorio 6
CURSO 3 Semestre 1º Bioquímica

Obligatorio

6
Microbiología Obligatorio 6

Operaciones Básicas en la Industria Agroalimentaria

Obligatorio 6
Producción de Materias Primas Obligatorio 6
Gestión de la Calidad, Seguridad y Trazabilidad Alimentaria Obligatorio 6
Semestre 2º Composición y Análisis de Alimentos Obligatorio 6
Tecnología de Alimentos Obligatorio 6
Industrias de Procesos de Materias Primas Vegetales Obligatorio 6

Ingeniería de las Obras y Construcciones

Agroindustriales

Obligatorio 6
Industrias de Fermentación y Conservación de Vegetales Obligatorio 6
CURSO 4 Semestre 1º Industrias de Materias Primas Animales Obligatorio 6
Proyectos de Ingeniería Agroindustrial Obligatorio 6
Ingeniería de la Modelización y Optimización en la Industria Agroalimentaria Obligatorio 6

Ingeniería de las Instalaciones, Equipos y

Maquinaria Auxiliar de la Industria Agroalimentaria

Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Semestre 2º Optativa Optativo 6
Optativa Optativo 6
Prácticas Externas Prácticas Externas 6
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Carrera 12

Optatividad

Asignatura

Carácter

ECTS

ESCUELA DE

INGENIERÍAS

AGRARIAS

Alimentos Funcionales y Modificados

Genéticamente

Optativo 6
Análisis Sensorial de Alimentos Optativo 6
Elaiotecnia Optativo 6
Horticultura Industrial en Extremadura Optativo 6

Ingeniería de la Depuración y Energías

Alternativas

Optativo 6

Sanidad Vegetal y Residuos de Productos

Fitosanitarios

Optativo 6
  Bromatología Descriptiva I Optativo 6
Bromatología Descriptiva II Optativa 6
Química y Bioquímica de los Alimentos Optativa 6

Optatividad

Asignatura

Carácter

ECTS

CENTRO

UNIVERSITARIO

SANTA ANA

Alimentos Funcionales y Salud Optativo 6
Ampliación de Viticultura y Enología Optativo 6
Enología Optativo 6
Habilidades Sociales y de Comunicación Optativo 6
Inglés Básico Optativo 6
Viticultura Optativo 6

Salidas Profesionales

 

Verificación de la calidad de los productos de consumo y sistemas de refrigeración y de transporte así como la transformación de los productos agrícolas y ganaderos y el asesoramiento y vigilancia de materiales y de instalaciones de industrias conserveras. La investigación en laboratorios públicos o privados es otra salida a tener en cuenta. Pueden llevar a cabo labores de dirección y gerencia de empresas relacionadas con estas áreas.

 

 

 

 

Descargar guía en PDF