Escuela de Ingenierías Agrarias

TEMPORALIDAD

ASIGNATURA

CARÁCTER

ECTS
CURSO 1

Semestre 1º

Física Formación básica 6
Fundamentos de Biología Formación básica 6
Informática Formación básica 6
Matemáticas I Formación básica 6
Química General Formación básica 6
Semestre 2º Análisis y Química Agrícola Formación básica 6
Dibujo y Sistemas de Representación Formación básica 6
Economía y Gestión de Empresas Formación básica 6
Geomorfología y Climatología Formación básica 6
Matemáticas II Formación básica 6
CURSO 2 Semestre 1º Bases de la Producción Animal Obligatorio 6
Edafología Obligatorio 6
Fundamentos de Ingeniería Rural I Obligatorio 6
Topografía y Geodesia Obligatorio 6
Valoración y Comercialización Agrarias Obligatorio 6
Semestre 2º Botánica Agrícola Obligatorio 6
Ecología e Impacto Ambiental Obligatorio 6
Fitotecnia General Obligatorio 6
Fundamentos de Ingeniería Rural II Obligatorio 6
Genética y Mejora Obligatorio 6
CURSO 3 Semestre 1º Protección de Cultivos Hortícolas Obligatorio 6
Fruticultura General Obligatorio 6
Horticultura General Obligatorio 6
Maquinaria para Hortofruticultura y Jardinería Obligatorio 6
Agroecología Obligatorio 6
Semestre 2º Bases y Técnicas de la Jardinería Obligatorio 6
Cultivos Herbáceos Extensivos Obligatorio 6
Fotogrametría, Teledetección y SIG Obligatorio 6
Fruticultura Especial Obligatorio 6
Horticultura Especial Obligatorio 6
CURSO 4

Semestre 1º

Proyectos de Hortofruticultura y Jardinería Obligatorio 6
Diseño de Áreas Ajardinadas y Espacios Deportivos Obligatorio 6
Ingeniería de las Explotaciones Hortofrutícolas y de la Jardinería Obligatorio 6
Ordenación y Gestión del Paisaje Obligatorio 6
Optativa Optativo 6
Semestre 2º Optativa Optativo 6
Optativa Obligatorio 6
Prácticas Externas Prácticas Externas 6
Trabajo Fin de Grado Trabajo Fin de Carrera 12

OPTATIVIDAD

ASIGNATURA

CARÁCTER

ECTS

ESCUELA DE

INGENIERÍAS

AGRARIAS

Aplicaciones del Diseño Gráfico Optativo 6
Arboricultura Ornamental Optativo 6
Fisiología de las Plantas Hortofrutícolas Optativo 6
Historia de la Jardinería Optativo 6
Olivicultura Optativo 6
Viticultura Optativo 6
Protección Vegetal: Métodos y Técnicas para su Gestión Optativo 6

 

Salidas Profesionales

Su labor se desarrolla en centros de investigación y transferencia de tecnología; también ejecutan la dirección y gerencia de explotaciones y sociedades de hortofruticultura y jardinería. Tecnología de cultivos, mejora vegetal, fertilización, ingeniería del medio horticultor y de jardines, valoración de las fincas y de explotaciones agrícolas, evaluación de daños. La investigación es otra interesante salida para estos profesionales.

 

 

Descargar guía en PDF