Facultad de Veterinaria

TEMPORALIDAD

ASIGNATURA

CARÁCTER

ECTS

CURSO 1

Semestre 1º

Biología y Etología

Formación básica

6

Biometría Veterinaria

Formación básica

6

Bioquímica

Formación básica

6

Embriología y Anatomía I

Formación básica

6

Física y Química para Veterinarios

Formación básica

6

Semestre 2º

Agronomía y Economía Agraria

Obligatorio

6

Anatomía II

Formación básica

6

Citología e Histología Veterinaria

Formación básica

6

Endocrinología y Regulación Metabólica

Formación básica

6

Genética

Formación básica

6

CURSO 2

Semestre 1º

Ética, Legislación y Peritación Veterinaria

Formación básica

6

Etnología y Gestión Empresarial en el Ámbito Veterinario

Formación básica

6

Fisiología Animal

Formación básica

6

Inmunología

Formación básica

6

Microbiología

Formación básica

6

Semestre 2º

Anatomía Patológica General

Obligatorio

6

Cría y Salud Animal

Obligatorio

6

Farmacología y Toxicología General

Obligatorio

6

Parasitología

Formación básica

6

Patología General

Formación básica

6

CURSO 3

Semestre 1º

Anatomía Patológica Sistémica

Obligatorio

6

Farmacología y Terapéutica

Obligatorio

6

Nutrición Animal

Obligatorio

6

Propedéutica Clínica

Obligatorio

6

Tecnología y Bioquímica de los Alimentos I

Obligatorio

6

Semestre 2º

Diagnóstico por Imagen y Radiobiología

Obligatorio

6

Enfermedades Parasitarias I

Obligatorio

6

Patología Infecciosa I

Obligatorio

6

Tecnología y Bioquímica de los Alimentos II

Obligatorio

6

Toxicología Clínica y Medioambiental

Obligatorio

6

CURSO 4

Semestre 1º

Enfermedades Parasitarias II, Parasitología Tropical y Salud Pública

Obligatorio

6

Higiene y Seguridad Alimentaria I

Obligatorio

6

Patología Infecciosa II

Obligatorio

6

Patología Médica y de la Nutrición I

Obligatorio

6

Producción Animal I

Obligatorio

6

Semestre 2º

Higiene y Seguridad Alimentaria II

Obligatorio

6

Patología Médica y de la Nutrición II

Obligatorio

6

Patología Quirúrgica y Cirugía I

Obligatorio

12

Producción Animal II

Obligatorio

6

Reproducción y Obstetricia I

Obligatorio

6

CURSO 5

Semestre 1º

Epidemiología, Medicina Preventiva y Policía Sanitaria

Obligatorio

6

Patología Quirúrgica y Cirugía II

Obligatorio

6

Reproducción y Obstetricia II

Obligatorio

6

Optativa

Optativo

6

Optativa

Optativo

6

Semestre 2º

Prácticas Tuteladas

Prácticas Externas

24

Trabajo Fin de Grado

Trabajo Fin de Carrera

6

 

OPTATIVIDAD

ASIGNATURA

CARÁCTER

ECTS

FACULTAD DE

VETERINARIA

Anatomía Aplicada

Optativo

6

Clínica de grandes animales

Optativo

6

Clínica de pequeños animales

Optativo

6

Gestión de la Seguridad y de la Calidad en la Industria Alimentaria

Optativo

6

Las prácticas tuteladas será las siguientes:

Actividades Clínicas (6 ECTS)

Clínica Ambulante y Actividades de Producción Animal (6 ECTS)

Recursos Ganaderos e Higiene y Tecnología de Alimentos (6 ECTS)

Itinerario libre y prácticas departamentales (6 ECTS)

 

Salidas Profesionales

El graduado en veterinaria puede ejercer su profesión en:

  • Veterinaria Clínica: animales de compañía, granja, silvestres y exóticos. Sanidad animal. Centros de recuperación de fauna silvestre.
  • Producción animal: gestión de explotaciones y empresas agropecuarias, fábricas de piensos, cría, selección y mejora genética.
  • Higiene, sanidad, inspección y control de calidad en mataderos, industrias alimentarias y otros lugares de producción.
  • Administración central, autonómica y local en materia de ganadería, sanidad, producción animal, ecología y medio ambiente, calidad y seguridad alimentaria. Veterinaria militar y Técnicos veterinarios de aduanas.
  • Laboratorios químico-farmacéuticos, de diagnóstico, de salud pública, seguros y peritajes agrarios...
  • Docencia e investigación.

 

 

Descargar guía en PDF